안녕하세요~
맛집카페 리뷰어 엘리슨입니다.
오늘은 처음으로
베이킹 클래스 후기를 가져왔어요
케이크를 매번 사먹기만 하다가
직접 만들어보는 것도 재밌을 것 같아 체험해봤답니다.
첫 베이킹이었는데 원래 베이킹이 이렇게 힐링되는거였나요..?
너무너무 재미있고
맛까지 챙긴 아주 만족스러운
클래스였어요!
부천 베이커리 공방
인더밀
부천에 위치한 인더밀은
쌀케이크
아이들 쿠키 클래스
..
등등
다양한 프로그램을 하는 것 같아요
혹여 관심있으신 분들을 위해
아래 인스타 주소 남겨놓을게요:)
https://www.instagram.com/inthemill_ricecake/?hl=ko
그럼 만드는 과정 보러 가실까요
완성작은 맨 아래에 나온답니다!
( 많관부 ㅎㅎ)
먼저 가루류를 이렇게 체쳐줍니다
박력분이랑 베이킹소다, 설탕이 들어갔어요
버터반죽을 깔꼼하게 쳐서
평평하게 만들어주고
핸드휘핑기 처음써봤는데
이렇게 무거울 줄 몰랐구요,,ㅋㅋㅋㅋ
남자친구찬스로 휘리릭했답니다.
수제 라즈베리잼을 듬뿍
둥글게 둥글게
발라줍니다.
이게 뭘까요?
바로 버터크림이에요!!
빅토리아 케이크하면
꾸덕한 버터크림 + 라즈베리잼인데요
간단하면서도 정말 심플하니 맛있는 조합이에요 ★
데코 할 허브와
체리입니다.
취향껏 둘러주면 끝이나요!
짠
완성입니다. ♥
어떤가요?ㅎㅎ
..
초보자도 손쉽게 할 수 있는 케이크라고 하더라구요
저는 한 번 케이크를 만들어보니
다음에는 아이싱을 할 수 있는 컵케이크나 다른 케이크를
만들어보고 싶었어요:)
약간의 자신감(?)도 붙고 다음엔 한단계 난이도를 올려봐야겠어요